Zustiften

Die Offenburger Bürgerstiftung St. Andreas bietet Privatpersonen, Vereinen, Institutionen und Unternehmen unbürokratische Möglichkeiten, sich dauerhaft und effektiv für Offenburg zu engagieren.

Werden Sie Stifter der Bürgerstiftung! Ihre Zustiftung bleibt unangetastet und auf ewig erhalten; nur die Erträge aus dem Vermögen fließen gemeinnützigen Projekten zu. Ab einer Stiftung in Höhe von 1.000 € verfügen Sie in der Stifterversammlung über ein Stimmrecht. Ab 500.000 € haben Sie die Möglichkeit, der Stiftung unter dem Dach der Offenburger Bürgerstiftung St. Andreas einen Namen Ihrer Wahl zu geben.

Wenn Sie sich entscheiden, sich als Stifter zu engagieren, stellen wir ihnen gerne unser Know-how zur Verfügung. Damit Ihr Beitrag unserer Stadt wirkungsvoll zu Gute kommt, beraten wir Sie gerne und übernehmen für Sie Verwaltung, Investment und Projektarbeit.

Download Zustiftungs-Erklärung (PPT)